『島からの便り』by亀仙人・宮古島

昼は漁師 夜はバーテンダー

宮古島は またまた 寒くなってしまったのである・・・
今夜はストーブの登場になるかもしれないなぁ・・・

そして 天気も悪いので何もやる事が無く
主婦は大変なんでごぜ~ますのよ おほほ~・・・な
時間を過ごしているのだ

ワシが一人の時に作る夕飯のメニューに欠かせないのが
ゆで卵を使った ポテトサラダで
ファミマのポテトサラダに ゆで卵を細切れにした物とハムを入れて
レタスの上に乗せて食べるのだ

今では一人の時に作る定番メニューもあって
豚肉の風味焼き 酢豚 チャーハンなどがある

しかし 2週間も毎回作ってはいられないので

弁当の時もあるのだが 宮古島の弁当がガッツリ系で
ワシの好きな物ばかり入っていて美味しいのだ・・・

我が家のダース・ベーダーがいると 無理矢理 嫌いな野菜を食べさせられる時があるので
今は好きな物ばかり食べられて嬉しい・・・