『島からの便り』by亀仙人・宮古島

昼は漁師 夜はバーテンダー

接待バーベキュー

写真を見て 『ファンファン大佐の日焼け』と思った人が 10人ほどいると思うが よく見るとチキンである・・・ 大佐もチキンも大差?ないが こういう書き込みは鳥肌ものである? ワシはいつも命をかけて 日記帳を付けているのだよ・・・ 生きる!って事は大変だなぁ〜 さて  引越しの合間に真謝でバーベキューをやった 真謝は相変わらず人気も少なく ついでに 風が強かったので虫も少なく 快適な日和となったのであります・・・ チキンが大きすぎてダッチオーブンの蓋で焦げてしまった! でも アウトドアーでは“おこげ”が嬉しいのだ・・・ 飯盒で炊いたご飯も 浜松の銘菓「うなぎパイ」も 隅っこの焦げた部分が 味わいがあって美味いのである 酒瓶の底に残ったウイスキーとか チョコフレークの最後の残りカスとか みたらしダンゴの残ったタレとか そういった しみったれた?部分が 何故か美味しく感じないだろうか・・・? ワシも“残りカス的”な人間になってきたが 味わいがある男になっていきたいのである・・・(I think ・・・か?)