『島からの便り』by亀仙人・宮古島

昼は漁師 夜はバーテンダー

野暮用

やっぱ 何となく 寒いんだぞ 宮古島・・・ 早く暖かくなってくれぃ! それでも 庭の草木は 少しづつ 新しい芽や葉を つけるようになってきて 今や レモンの花は満開で 今年の収獲に期待したい! 去年は 自家製リモンリェッロを チョット浸け過ぎて失敗したので 今年こそは 美味く作りたいと思っているのだ・・・ また  去年の秋に植えたハイビスカスは3倍くらいの大きさになり 毎日 複数の花をつけて 南国らしさを出しているのである 宮古島は1年中 花が咲いているので いいよなぁ・・・ さて 去年はパッションフルーツの苗を植える筈だったが 買いに行った時には 全て売り切れていたので 今年こそは 購入して 自家製パッションフルーツ酒を造ろうと思っているのだ 実は 「泡盛&珈琲」の次は  この「泡盛パッションフルーツ」を考案したいんだが やった事が無いから 皆目 見当もつかない? スマートフォンを買ったのに 使い方が分らない・・・とか(買っていないが) デジタルテレビの 録画が出来ない・・・とか(まだ 買っていないが) 何となくやり方は分かっていても いざ行うと 全然モノにならないような まったく未知の世界なのである・・・ これからは 泡盛を使った あらゆる飲み物に挑戦するので ワシは頭を悩ませているのであ〜る!