無題
内地からお客様が来たので<br>
接待「浜ランチ(認証済み)」となった<br>
<br>
まだ 台風の風が強く<br>
東海岸では 風と戦いながらの<br>
調理である!<br>
<br>
ワシの「コールマン・2バーナー」は<br>
20年以上愛用している品で<br>
焼き物は全て わずかな“鉄分”入りとなる!<br>
<br>
女どもは 食べる事ばかり夢中で<br>
ひたすら焼き場で調理しているワシの事は<br>
給仕くらいにしか思っていないので<br>
黙っていると 分け前にも当たらないのである・・・<br>
<br>
鉄板で何か焼くだけでは あまりにも芸がないので<br>
「お好み焼き」とか「天婦羅」を作ってみたい!<br>
<br>
「魚はその場で釣って揚げる」とか <br>
「サザエのつぼ焼き」とか<br>
「クモガイとエリンギのバター炒めニンニク風味」とか<br>
その場で採ってきたものを料理したいのだ!<br>
<br>
漁師で料理師のワシを 焼き場担当だけでは 勿体ない利用の仕方だ!