『島からの便り』by亀仙人・宮古島

昼は漁師 夜はバーテンダー

S・ビジネス

宮古島はまだ寒い! 東北でも 何もこんな時期に 寒くならなくてもいいのに?と 思ってしまうのだ・・・ さて 本日は「泡盛&珈琲」の 最初の仕込から 10日経ったので 様子を見に行ってきたのである 珈琲の量や砂糖のぐあいなど 大量に作るとなると 店で少しずつ造っているのと 違う物である・・・ 次回は 豆を少し減らして1週間後に確認に行く・・・ 帰りには6月11日に行われる10周年記念パーティーの打ち合わせで シギラに行ってきたのだ 多良川酒造所から このシギラまでは ほんの5分で着いてしまうので ついでに行けるから 調度イイ・・・ 今日はグラスの確認に行ってきたんだが シャンパングラスとカクテルグラスが何とか間に合いそうで 店側から用意しなくても良さそうなので 助かったのである・・・ これで 心配なのは 氷だけなんだが アイス・ストッカーが通常は用意されていないので  何かで代用しないといけないかもしれない・・・ パーティーの開催時期は もぅ 夏のように暑くなる季節だから 氷が溶けないように考えないといけないのである 今日はテレビを見る時間がなかったので ある意味 ホッとしているのだ?